Home Kelembagaan Sejarah Singkat

Sejarah Singkat

Sejarah Singkat SMK Negeri 1 Tasikmalaya

SMK Negeri Tasikmalaya didirikan pada tanggal 1 Agustus 1957 dengan SK Menteri Pendidikan Pengajaran dan Kebudayaan RI tanggal 6 September 1957 No. 280/B/III/Kdj/57.

Berdirinya SMK Negeri diprakarsai oleh Kepala SMEP Negeri Tasikmalaya beserta beberapa tokoh masyarakat dan orang tua murid pada waktu itu dengan mendapat restu dari Kepala Daerah dan Komandan Resimen Infantri XI Priangan Timur di Tasikmalaya.

Sambutan masyarakat Tasikmalaya dan sekitarnya terhadap didirikannya SMK di Tasikmalaya cukup besar. Hal itu dapat dimengerti mengingat bahwa masyarakat Tasikmalaya dan sekitarnya mempunyai tata hidup ekonomi yang banyak diwarnai oleh kegiatan-kegiatan perdagangan dan industri kerajinan.

Pada Tahun 1958. Atas bantuan Pemerintah Daerah dan Staf Perkuper Resimen Infantri II mendapat tempat di Jl. Selakaso 45 Tasikmalaya sebagai pinjaman. Sekolah dilaksanakan di 2 (dua) tempat yaitu : di SMEP Negeri dan Jl. Selakaso 45 Tasikmalaya.

Tahun 1962. Bertepatan dengan hari Koperasi tanggal 12 Juli 1962. Koperasi “Mitra Batik” Tasikmalaya dan “Rukun Batik” Ciamis melalui korpekuper Priatim menyerahkan sebagai persembahan secara mutlak 600 tumbak tanah di atasnya:

- 6 lokal ruang belajar permanen

- 9 lokal kamar kecil permanen, kepada pemerintah Cq. Departemen P dan K untuk dipakai oleh SMK Negeri Tasikmalaya terletak di Jalan Mancogeh Tasikmalaya.

Tahun 2004 beberapa sarana telah dilakukan renovasi maupun pembangunan sarana baru yang diresmikan langsung oleh Bapak Walikota Tasikmalaya seperti :

· Pembangunan Masjid dengan beberapa toilet yang sangat representatif

· Pembangunan 2 ruang klas baru

· Pembangunan Excelent FM

· Renovasi lapangan parkir yang luas dengan lantai paving blok

· Renovasi lapangan olah raga serba guna : Basket dan Tenis

Tahun demi tahun SMK Negeri 1 Tasikmalaya telah dipercaya oleh masyarakat baik kota maupun kabupaten Tasikmalaya terbukti dengan meningkat terus jumlah calon peserta yang mendaftar, namun mengingat daya tampung yang dilmiliki oleh SMK Negeri 1 Tasikmalaya maka tentu masih banyak siswa yang belum memperoleh kesempatan untuk belajar di sekolah ini.

Periode Kepemimpinan Sekolah

Periode

H. Tubagus Maktal, Ba

1-10-1960 s.d 28-2-1967

Drs. H. Sobandi

1-9-1967 S.D 1-9-1987

Abdul Jalil Jayadireja, Ba

30-9-1987 s,d 1995

Drs. Nandang Hidayat

1998 – Nov. 2000

Drs. Edi Ruhaedi

November 2000 s.d 21 Februari 2010

Sohib Setiawan, S.Pd., M.Pd.

22 Februari s.d sekarang

Bagaimana Pendapat Anda Tentang Sarana di Sekolah Kita?

Statistics
Content View Hits : 134870
Kotak Pesan
LAST_MESSAGE: 0 MINUTES AGO
  • http://www.d : I requested that of the mother not anticipating a lot as that is so affordable. When I accepted they I was thrilled! It is lovely & does not appearance inexpensive after all! The mama liked it!
  • cheap jordan : I am truly grateful to the holder of this site Document Details | Surat Pernyataan Orang Tua who has shared this impressive post at here. cheap jordans
  • cheap jordan : you\'ve got a fantastic blog here! would you like to make some invite posts on my weblog? [url=«link» jordan shoes[/url]
  • air max pas : your perform i actually gain 6 expensive 64 tad. and possess mistake You have to have known as the idea Ship, doing this it will declare syncing Ship.
  • louis vuitto : \"We\'re definitely not worried about the outcome,In Klinsmann said. \"Even if we would\'ve a poor lead to these kinds of preparing games, we may go on it properly.\" [url=«link» christian louboutin[/url] 05/28/2014 05:24:Tough luck Pm PDT [url=«link» vuitton neverfull mm monogram[/url] 05/16/2014 2009:Thirty five:05 PM PDT [url=«link»
  • eucxyi : dvpyhL vnpxkdariwhc, [url=«link» [link=«link» «link»
  • qaghydrv : ky9ije walcwbbnvefk, [url=«link» [link=«link» «link»
  • eibfvjjm : BBTqmJ aalwytdidcin, [url=«link» [link=«link» «link»